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Salimbene Caffetteria – der dunkle Arabica Blend

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In diesem Beitrag möchte ich euch die Bohne „Caffetteria“ von der Traditionsrösterei Salimbene aus Napoli vorstellen. Die Bohnen kommen in der 250 gr Version in einer schönen wiederverschließbaren Blechdose. Ein Ventil ist am Boden der Dose zu finden. Es ist aber nicht möglich, die restliche Luft aus der Dose zu saugen/drücken, wie bei den gängigen Kaffee-Ventil-Beuteln. Nun aber zur Bohne selbst. Beim Öffnen der Dose erwartet uns gleich ein toller Duft. Ein dunkel gerösteter Arabica Blend mit Bohnen aus Zentral-, Süd Amerika und Ost Afrika. Die Qualität der Bohnen ist rein optisch gut – 7,5/10 Punkten.

Zubereitet in der Siebträgermaschine kann man einen etwas kräftigeren Espresso mit schöner, aber nicht zu dicken Crema und wenig Säure erwarten. Zartbitterschokolade steht klar im Vordergrund mit darauffolgender Erdnussnote. Fruchtige Aromen, wie die Rösterei beschreibt, konnte ich leider nicht herausschmecken. Zuletzt kann man sagen das hier ein solider, ausgewogener Espresso angeboten wird. Wenn man also auf klassische Röstungen und Schokoladenaroma steht, macht man hier nichts falsch.

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Salimbene Caffetteria-3

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Salimbene Caffetteria-2

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