Den Schweinenacken von unerwünschtem Fett befreien, mit Küchenpapier abtupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
Das Fleisch leicht einölen und großzügig mit der Gewürzmischung einreiben.
Nun alle Würfel in eine Schüssel geben und diese verschließen (Frischhaltefolie oder Deckel) Die Schüssel kommt nun für ca. 2-3 Stunden in den Kühlschrank.
In der Zwischenzeit könnt ihr die restlichen Zutaten, wie auf den Bildern, „Spießgerecht“ schneiden.
Den Grill für eine direkte, mittlere Hitze (ca. 160-180 Grad) vorbereiten und die Pommes in den Ofen geben.
Jetzt können wir die Spieße in die direkter Grillzone auflegen. Jede Seite ca. 3 Minuten garen (nur 2 Seiten, nicht alle 4 – insgesamt 6 Minuten). Danach eine kleine indirekte Zone schaffen und die Spieße für 4 minuten dorthin geben. Während dieser Phase haben wir nochmals etwas Gewürzmischung über die Kompletten Spieße gegeben.
10 Minuten bevor die Pommes fertig sind, klein gehackten Rosmarin, grobes Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben und fertig backen lassen.