Vorbereitung | 5 Minuten |
Kochzeit | 60 Minuten |
Portionen | Portionen |
Zutaten
- 300 gr Schweinefilet im Ganzen
- 250 gr Butternut Kürbis mundgerechte Würfel
- 350 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Sahne
- 1 Handvoll grüne Bohnen
- 1 Dose Baked Beans ca. 400 gr, inkl. Tomatensoße
- 1 Stück Zwiebel mittelgroß, gehackt
- 2 Zehen Knoblauch gehackt
- 1 TL Ingwer frisch, gehackt
- 1 EL Wocestershire Sauce
- 1 EL Essig Malzessig, Rotweinessig, Weißweinessig etc.
- 1/2 TL Kurkuma siehe Rezepthinweis
- 1/2 TL Kardamom Pulver, siehe Rezepthinweis
- 2 Stück Sternanis siehe Rezepthinweis
- 1 Prise Muskatnuss siehe Rezepthinweis
- 3 Stück Nelken siehe Rezepthinweis
- Pflanzenöl
- Pfeffer
- Salz
Zutaten
|
Anleitungen
- In einem Topf / Dutch Oven wird das Fleisch in etwas Öl im Ganzen, von allen Seiten Scharf angebraten. Anschließend legen wir es bei Seite auf einen Teller.
- Nun können wir den Kürbis zusammen mit den Zwiebeln anbraten. Nach einer Zeit kommt der Knoblauch dazu und wir löschen alles mit der Gemüsebrühe ab.
- Die restlichen Zutaten kommen nun hinzu und wir lassen alles mit offenem Deckel für ca. 15 Minuten einkochen.
- Jetzt können wir das Fleisch zurück in den Topf geben und schließen den Deckel. Das ganze sollte bei mittlerer Hitze noch weitere 20 Minuten köcheln. Währenddessen können wir unsere Bandnudeln abkochen.
- Sobald alles fertig ist, servieren wir Nudeln, darauf Gemüse und dann Tranchen des Schweinefilets.
Rezept Hinweise
Wenn man sich die einzel Gewürze sparen will, kann man alternativ eine Gewürzmischung nehmen. Ich hab von Spiceworld Golden Milk genommen. Diese Mischung passt hervorragend zu diesem und noch vielen anderen Gerichten!
*Nelken und Sternanis am Ende aus dem Topf fischen.