Portionen |
Zutaten
- 5 Stück Brezel ohne Salz
- 3 EL Gewürzmischung nach Wahl, siehe Rezepthinweis
- etwas Hot Sauce nach Wahl
- etwas Olivenöl
Zutaten
|
Anleitungen
- Alle Brezeln zunächst in kleine mundgerechte Stücke schneiden.
- Dann etwas Olivenöl auf die Brezl Stücke geben, sodass die Gewürzmischung besser daran haftet. Die Lieblings Gewürzmischung kann nun aufgetragen werden und sollte gut mit den Stücken vermengt werden.
- Anschließend verteilen wir alles sorgfältig auf einem Backblech mit Backpapier.
- Den Backofen stellen wir auf 80°C Umluft. Alternativ kann ein Dörrgerät genommen werden. Die "Pretzels" bleiben nun für insgesamt 2 Stunden im Backofen/Dörrgerät, bis sie richtig kross sind. Jedoch sollte man sie im 30 Minuten Takt wenden. Wer mag kann die Stücke nach den ersten 30 Minuten in einer Schale mit Hot Sauce bedecken.
Rezept Hinweise
Wer es nicht so scharf will, lässt die Hot Sauce einfach weg. Die Dörrzeit kann je nach Brezeln etwas abweichen. Einvakuumiert bleiben die Preztels auch ein paar Wochen knackig.
Hot Sauce - Hot Mamas BBQ Sauce No 3
Gewürzmischung - Spiceworld Smoky Habanero Mix
Olivenöl - Band Of Chefs by Efthimios Christakis