Zuerst waschen und schneiden wir alle Zutaten (Salat, Chilis, Tomaten, Avocados, Koriander, Zwiebeln) die in den Chimichanga sollen, in Mundgerechte Stücke.
Nun kommen wir zum Presa. Wir grillen das Fleisch direkt bei ca. 230–250°C von jeder Seite ca. 2 Minuten an und ziehen es danach im indirekten Bereich/Backofen bei ca. 130-150°C zum gewünschten Gargrad. Wir empfehlen eine Kerntemperatur von 60°C – leicht rosa.
Während das Fleisch fertig gart, können wir das Dressing/Soße ansetzen. Hierzu einfach oben genannte Zutaten gut miteinander vermischen und zuletzt abschmecken.
Hat das Fleisch die gewünschte Kerntemperatur erlangt, nehmen wir es vom Grill/aus dem Ofen und lassen es ca. 5-7 Minuten ruhen. Sobald alles fertig ist, können die Chimichangas zusammengebaut werden. Das Presa wird in kleine mundgerechte Streifen (45° quer zur Faser) geschnitten und mit Meersalz & Pfeffer gewürzt. Anschließend belegen wir ein Tortilla mit den gewünschten Zutaten/Sauce, rollen alles ein, sodass alle Seiten verschlossen sind und braten den Chimichanga noch für ca. 2 Min. pro Seite an. Fertig!