Rezept drucken
Pizzateig
Leckerer Pizzateig, einfach und schnell gemacht!
Menüart Teig
Küchenstil Italienisch
Vorbereitung 10 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Portionen
Pizzen
Zutaten
Menüart Teig
Küchenstil Italienisch
Vorbereitung 10 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Portionen
Pizzen
Zutaten
Anleitungen
  1. Alle Zutaten zu einem Teig vermengen und diesen 5 Minuten kneten.
    Pizza vom ODC-9
  2. Wir formen eine Teigkugel und legen diese in eine bemehlte Schüssel wo der Teig nun 30 Minuten gehen kann. Am besten klappt dies wenn die Schüssel abgedeckt ist und an einem warmen Ort steht.
    Pizza vom ODC-8
  3. Nach 30 Minuten sollte die Teigkugel ungefähr um 30% größer sein.
    Pizza vom ODC-7
  4. Nun kann der Pizzateig sofort verwendet werden. Ich empfehle zur besseren Weiterverarbeitung den Teig in gleichgroße Stücke zu teilen und Kugeln daraus zu formen. Diese können dann abgedeckt bis zum Einsatz auf einem Blech zwischengelagert werden.
Rezept Hinweise

Tipp: Der Pizzateig schmeckt dünn ausgerollt und auf dem Pizzastein gebacken am besten! Eigenet sich hervorragend für den Grill! Hier gleich die perfekte Pizzasauce herstellen!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.