80grbaconStreifen – geräucherter Bauchspeck ohne Knorpel
Anleitungen
Alle Zutaten bis auf den Bacon mischen und zu einem homogenen Teig verrühren.
Nun den Grill aufheizen und die Gusspfanne darauf erwärmen. Hier wär direkte Hitze optimal.
Die Bacon Streifen werden nun in der Pfanne gebraten, anschließend klein gehackt und mit dem Teig verrührt.
Unseren Grill inkl. Pfanne, müssen wir nun für 180°C Indirekte Hitze vorbereiten.
Das restliche Fett vom Bacon bleibt in der Pfanne und wird gleichmäßig verteilt.
Den Teig geben wir nun ebenfalls in die Pfanne und ebnen die Oberfläche.
Nach 45 Minuten Backzeit mit geschlossenem Deckel, sollte das Cornbread allmählich fertig sein. Sobald sich das Cornbread vom Pfannenrand löst, ist unser Cornbread fertig.
Etwas abkühlen lassen und noch leicht warm genießen!