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Texas BBQ: Meat – Smoke – Love

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„Wenn Sie ihr Fleisch well-done mögen, legen Sie dieses Buch dorthin zurück, wo Sie es entdeckt haben und machen Sie stattdessen ein Fischgratin.“ Der Satz steht ganz oben auf dem Buchrücken. Finde ich persönlich ganz witzig und signalisiert gleich wie es im Buch wohl zur Sache geht.

 Das Buch kommt mit den Maßen 22,3 x 27,7 cm und umfasst 144 Seiten.

Der Inhalt beschreibt wie Jonas Cramby einen kulinarischen BBQ Roadtrip durch Texas macht. Hierbei stoppt er in den verschiedenen Staaten und verrät traditionelle Rezepte, sowie „Pitmaster“ (Chef-Griller) Geheimnisse.
Zuerst beginnt er jedoch mit einem Intro, das beschreibt was überhaupt „BBQ“ ist. Welches Werkzeug und vor allem welcher Grill hierfür geeignet ist, beschreibt er kurz darauf in BBQ Basics.

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Interessant finde ich auch „Tipps und Techniken“ welche Cramby vor dem ersten Stück Fleisch gut verständlich erklärt. Folgende Staaten werden mit ihren typischen BBQ Gerichten genauer beleuchtet:

Zentral-Texas: Beef Brisket, Beef Ribs, Hot Links Würste, Pork Ribs

Ost-Texas: Pulled Pork, Porchetta, Back Ribs, Chicken Wings

West-Texas: Asado Puerco, Barbacoa, Short Ribs, Hotdogueros, Fajitas

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Neben den Hauptgerichten werden auch viele Beilagen erklärt und mit bebilderten Rezepten schön dargestellt. Salate, eingelegtes oder auch nur überbackene Tortillas, geben Inspiration für die persönliche, perfekte Beilage. Insgesamt 90 Rezepte fasst dieses Werk, da dürfte der Deutsche Gewohnheitsgriller Lust auf neues bekommen!

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Zum Ende erzählt der Autor noch eine kleine Familien Anekdote vom Roadtrip mit seiner Frau und Kind. Lässt sich schön lesen und gibt Ansporn für einen eigenen Roadtrip. Das Buch hat ein Schlagwort- und Rezeptverzeichnis um schnellstens an die gewünschte Seite zu kommen.

Fazit:

Ein schönes Buch über BBQ welches nicht ausschließlich Rezepte enthält. Man bekommt einen Einblick, wenn auch nur sehr wenig, wie die einzelnen Staaten in Texas wohl ihr Lieblings BBQ zubereiten. Gespickt von persönlichen Erfahrungen und Bildern machen sie das Buch sehr zugänglich. Allerdings hätte ich mir mehr Bilder zu den Rezepten gewünscht. Für BBQ Anfänger sowie für Fortgeschrittene Pitmaster aber einen Blick wert.

Dieses Buch wurde mir zu Rezensionszwecken kostenlos zur Verfügung gestellt.

4 von 5 Sternen

 ★★★★★ 

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