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Leckere Pizza vom Grill! Holt euch ein Stück Italien in den Garten!
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Ich glaube es gibt kaum Leute die keine Pizza mögen.. doch alles selbstgemacht und dann noch vom Grill? Kein Problem! Alles was ihr braucht ist ein Pizzastein, einen Grill mit starker Hitze (ca. 300-400°C) und eine Pizzaschieber.
Fangen wir also an.. zuerst machen wir unseren Pizzateig und die Pizzasauce. Je nach Pizzasorte bereiten wir alles für den Belag vor und geben dies in kleine Schüsseln. Nun müssen wir uns um den Grill kümmern.. theoretisch ist jeder Grill dafür geeignet der hohe Temperaturen erzeugen kann. Ob Grillstation, Kugelgrill mit Holz o. Gas oder Keramik Grill. Ich schreibe theoretisch, da es ein paar Dinge zu beachten gibt. Bei der Grillstation und dem Kugelgrill mit Gas, haben wir nicht viele Möglichkeiten. Der Pizzastein wird aufgelegt und alle Brenner auf volle Power gestellt. So sollten wir innerhalb von ca. 15-20 Minuten unsere Wunschtemperatur erreicht haben. Beim Kugelgrill mit Holz ist es schon etwas komplizierter. Wer kein abgestimmtes Set von z.B. Moesta besitzt, sollte einen Pizzastein haben, der ca. 10 cm kleiner als der Grillrost ist. Somit kann die Hitze am Stein vorbei zirkulieren und wir erzeugen einen schönen “Backofen-Umluft-Effekt”. Zudem sollte man mit einer Mischung aus Hartholzscheiten und Kohle arbeiten, welche man Hufeisenförmig um den Pizzastein herum legt. Hintergrund ist, würde die heiße Glut direkt unter dem Pizzastein liegen, würde die Pizzaunterseite verbrennen und der Rest noch nicht fertig sein. Beim Keramik Grill sorgt ein Diffuser hierfür. In jedem Fall sollte wie schon oben bei der Grillstation genannt, der Pizzastein 15-20 Minuten auf dem heißen Grill vorheizen.
Der Pizzateig sollte nun dünn ausgerollt, mit einer Pizzasauce bedeckt und dem Wunschbelag belegt werden. Wichtig! Auf die Ablagefläche des Teiges genug Mehl streuen da sonst alles festkleben würde. Ebenso sollte unser Pizzaschieber gut bemehlt zum Einsatz kommen. Der Pizzastein wird nicht bemehlt! Hier würde das Mehl in kürzester Zeit verbrennen. Vor dem Auflegen der ersten Pizza, kann man allerdings grobe Reste vom letzten mal entfernen und mit einem Speiseöl getränktem Küchentuch darüber wischen. Ich verwende einen Outdoorchef Grill – Montreux 570G Chef Edition mit dem dazugehörigen Pizzazubehör. Dieser Gaskugelgrill eignet sich zum Backen von Pizza, Flammkuchen, Brot etc. hervorragend! Schnell auf Backtemperatur von ca. 380°C gebracht, dauert eine Pizza nicht länger als 6 Minuten! Probiert es aus und ihr könnt in Zukunft auf Tiefkühlpizza verzichten!
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meine Lieblingspizza: Parmaschinken, Rucola, Olivenöl, grober Pfeffer und Fleur de Sel!
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- Alle Zutaten zu einem Teig vermengen und diesen 5 Minuten kneten.
- Wir formen eine Teigkugel und legen diese in eine bemehlte Schüssel wo der Teig nun 30 Minuten gehen kann. Am besten klappt dies wenn die Schüssel abgedeckt ist und an einem warmen Ort steht.
- Nach 30 Minuten sollte die Teigkugel ungefähr um 30% größer sein.
- Nun kann der Pizzateig sofort verwendet werden. Ich empfehle zur besseren Weiterverarbeitung den Teig in gleichgroße Stücke zu teilen und Kugeln daraus zu formen. Diese können dann abgedeckt bis zum Einsatz auf einem Blech zwischengelagert werden.
Tipp: Der Pizzateig schmeckt dünn ausgerollt und auf dem Pizzastein gebacken am besten! Eigenet sich hervorragend für den Grill! Hier gleich die perfekte Pizzasauce herstellen!
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Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 15 Minuten |
Portionen | Pizzen |
- 400 gr Tomaten passiert
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver Edelsüß
- 2 TL Oregano getrocknet
- 1/2 TL Chiliflocken (je nach Schärfegrad)
- 1 Blatt Lorbeerblatt getrocknet
- 2 Zehen Knoblauch fein gehackt
- 1 Stück Zwiebel fein gehackt
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zutaten
|
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit dem Lorbeerblatt in etwas Olivenöl glasig dünsten - ca. 5-8 Minuten
- Nun geben wir die restlichen Zutaten hinzu und lassen alles ca. 10 Minuten einkochen.
- Zuletzt fischen wir das Lorbeerblatt aus der Sauce und schmecken alles mit Salz und Pfeffer ab.
Tipp: Mit einer Suppenkelle dünn auf dem Pizzateig verteilen.
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