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Cornbread mit Bacon aus der Gusspfanne!
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Noch auf der Suche nach der passenden Beilage? Cornbread ist da eine tolle Abwechslung zum normalen Kräuter-Baguette! Schon die Ureinwohner Nordamerikas wussten dieses einfache Gericht zu schätzen. In meiner Version mit Bacon und dem „Cacao Fleur de Sel“ von Spiceworld, sehr zu empfehlen.
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Vorbereitung | 15 Minuten |
Kochzeit | 45 Minuten |
Portionen | Portionen |
- 140 gr Weizenmehl 440er oder 550er
- 140 gr Maismehl "Polenta"
- 100 gr Rohrzucker
- 200 gr Buttermilch
- 75 gr Butter geschmolzen
- 2 Stück Eier
- 1/2 TL Kakao-Salz normales Meersalz geht auch
- 1/2 TL Natron
- 80 gr bacon Streifen - geräucherter Bauchspeck ohne Knorpel
Zutaten
|
- Alle Zutaten bis auf den Bacon mischen und zu einem homogenen Teig verrühren.
- Nun den Grill aufheizen und die Gusspfanne darauf erwärmen. Hier wär direkte Hitze optimal.
- Die Bacon Streifen werden nun in der Pfanne gebraten, anschließend klein gehackt und mit dem Teig verrührt.
- Unseren Grill inkl. Pfanne, müssen wir nun für 180°C Indirekte Hitze vorbereiten.
- Das restliche Fett vom Bacon bleibt in der Pfanne und wird gleichmäßig verteilt.
- Den Teig geben wir nun ebenfalls in die Pfanne und ebnen die Oberfläche.
- Nach 45 Minuten Backzeit mit geschlossenem Deckel, sollte das Cornbread allmählich fertig sein. Sobald sich das Cornbread vom Pfannenrand löst, ist unser Cornbread fertig.
- Etwas abkühlen lassen und noch leicht warm genießen!
Passt perfekt zu Baked Beans!
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