[cherry_row type=“full-width“ bg_type=“none“ bg_position=“center“ bg_repeat=“no-repeat“ bg_attachment=“scroll“ bg_size=“auto“ parallax_speed=“1.5″ parallax_invert=“no“ min_height=“300″ speed=“1.5″ invert=“no“]

[cherry_col size_md=“12″ size_xs=“none“ size_sm=“none“ size_lg=“none“ offset_xs=“none“ offset_sm=“none“ offset_md=“none“ offset_lg=“none“ pull_xs=“none“ pull_sm=“none“ pull_md=“none“ pull_lg=“none“ push_xs=“none“ push_sm=“none“ push_md=“none“ push_lg=“none“ collapse=“no“ bg_type=“none“ bg_position=“center“ bg_repeat=“no-repeat“ bg_attachment=“scroll“ bg_size=“auto“]

[mp_heading margin=“none,20,none,none“]

Cold Brew nur kalter Kaffee?! Nix da!

[/mp_heading]

[/cherry_col]

[/cherry_row]

[cherry_row type=“full-width“ bg_type=“none“ bg_position=“center“ bg_repeat=“no-repeat“ bg_attachment=“scroll“ bg_size=“auto“ parallax_speed=“1.5″ parallax_invert=“no“ min_height=“300″ speed=“1.5″ invert=“no“]

[cherry_col size_md=“12″ size_xs=“none“ size_sm=“none“ size_lg=“none“ offset_xs=“none“ offset_sm=“none“ offset_md=“none“ offset_lg=“none“ pull_xs=“none“ pull_sm=“none“ pull_md=“none“ pull_lg=“none“ push_xs=“none“ push_sm=“none“ push_md=“none“ push_lg=“none“ collapse=“no“ bg_type=“none“ bg_position=“center“ bg_repeat=“no-repeat“ bg_attachment=“scroll“ bg_size=“auto“]

[mp_text margin=“none,20,none,none“]

Einige von euch haben bestimmt schon davon gehört, “Cold Brew”. Was ist das? Ist das abgestandener, kalt gewordener Kaffee oder wie? Meist kostet der auch ein paar Euro mehr, warum?

Nein es ist kein abgestandener Kaffee! Cold Brew ist ein Kaffeegetränk das durch eine kalte Extraktion hergestellt wird. Bei dieser Methode entstehen weniger Säure- und Bitterstoffe welche beim heißen Extrahieren – Espressomaschine, Filterkaffee etc. , gelöst werden. Der Geschmack ist daher sein fein (je nach Extraktionszeit und Kaffeebohne) und erinnert in jedem Fall an kalten Tee oder Limonade. Einmal hergestellt hält sich der Cold Brew ca. 1-2 Wochen abgedeckt im Kühlschrank. Das koffeinhaltige Erfrischungsgetränk eignet sich an heißen Tagen perfekt für Longdrinks oder auch pur auf Eis! Wie immer gilt, “Probieren geht über studieren”. Findet euer perfektes Rezept und erstellt euren Lieblings Cold Brew! Für den Anfang habe ich euch in einem Video eine kleine Anleitung erstellt. Wer im vornherein sagt, “ich mag eher nicht so starken Kaffeegeschmack”, der kann die Dauer auf 12 Stunden reduzieren. Grundsätzlich eignet sich jeder gute Filterkaffee. Fruchtige Bohnen sind allerdings meine persönlichen Favoriten.

Tipp: Als Gefäß kommt jede Wasser- oder Teekanne in Frage. Ebenso funktioniert eine Stempelkanne/Frenchpress oder eine Chemex Kanne hervorragend!

[/mp_text]

[/cherry_col]

[/cherry_row]

[cherry_row type=“full-width“ bg_type=“none“ bg_position=“center“ bg_repeat=“no-repeat“ bg_attachment=“scroll“ bg_size=“auto“ parallax_speed=“1.5″ parallax_invert=“no“ min_height=“300″ speed=“1.5″ invert=“no“]

[cherry_col size_md=“12″ size_xs=“none“ size_sm=“none“ size_lg=“none“ offset_xs=“none“ offset_sm=“none“ offset_md=“none“ offset_lg=“none“ pull_xs=“none“ pull_sm=“none“ pull_md=“none“ pull_lg=“none“ push_xs=“none“ push_sm=“none“ push_md=“none“ push_lg=“none“ collapse=“no“ bg_type=“none“ bg_position=“center“ bg_repeat=“no-repeat“ bg_attachment=“scroll“ bg_size=“auto“ margin=“20,25″]

[mp_code]

[/mp_code]

[/cherry_col]

[/cherry_row]

[cherry_row type=“full-width“ bg_type=“none“ bg_position=“center“ bg_repeat=“no-repeat“ bg_attachment=“scroll“ bg_size=“auto“ parallax_speed=“1.5″ parallax_invert=“no“ min_height=“300″ speed=“1.5″ invert=“no“]

[cherry_col size_md=“12″ size_xs=“none“ size_sm=“none“ size_lg=“none“ offset_xs=“none“ offset_sm=“none“ offset_md=“none“ offset_lg=“none“ pull_xs=“none“ pull_sm=“none“ pull_md=“none“ pull_lg=“none“ push_xs=“none“ push_sm=“none“ push_md=“none“ push_lg=“none“ collapse=“no“ bg_type=“none“ bg_position=“center“ bg_repeat=“no-repeat“ bg_attachment=“scroll“ bg_size=“auto“]

[mp_code]

Rezept drucken
Cold Brew
Cold-Brew-1.jpg
Menüart Getränk
Vorbereitung 5 Minuten
Wartezeit 24 Stunden
Portionen
Liter
Zutaten
Menüart Getränk
Vorbereitung 5 Minuten
Wartezeit 24 Stunden
Portionen
Liter
Zutaten
Cold-Brew-1.jpg
Anleitungen
  1. Für die Zubereitung nehmen wir eine Cold Brew-, Tee- oder Wasserkanne und füllen 1 L Wasser ein.
  2. das Kaffeemehl geben wir direkt ins Wasser oder falls vorhanden in einen Sieb unserer Kanne.
  3. die Kanne kommt nun für 24 Stunden in den Kühlschrank.
  4. nach der Exktraktion nehmen wir den vollen Sieb aus der Kanne und Filtern den Cold Brew mit einem vorgenässten Kaffeefilter in ein weiteres Gefäß oder direkt in ein Glas. Durch den noch feineren Kaffeefilter bekommen wir zuletzt eine klare Flüssigkeit ohne Kaffeepartikel.
  5. pur mit ein paar Eiswürfeln oder als Longdrink, ein echter Genuss an heißen Tagen!
Rezept Hinweise

Cold Brew mit Tonic Water: 1 Teil Cold Brew + 3 Teile Tonic Water + Eiswürfel

[/mp_code]

[/cherry_col]

[/cherry_row]