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Baked Beans mit Speck aus dem Dutch Oven – hier kommt echtes Cowboy feeling auf!
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Vorbereitung | 10 Minunten |
Kochzeit | 30 Minuten |
Portionen | Portionen |
- 120 gr Schweinespeck
- 1 EL Butterschmalz
- 1/2 Stück Zwiebel klein
- 2 Zehe Knoblauch
- 1 TL Tomatenmark
- 1 Flasche Bier
- 1 Dose weiße Bohnen 400 gr
- 100 gr Tomaten passiert
- 1 EL Senf mittelscharf
- 3 EL Worcestershiresauce
- 2 EL Rohrzucker
- 1 TL Rauchsalz
- 1 TL Pfeffer frisch gemahlen
Zutaten
|
- Zwiebel & Knoblauch klein würfeln und den Speck in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun heizen wir unseren Dutch Oven (FT3) oder gusseiserne Pfanne, ohne Deckel auf.
- Wir geben etwas Butteschmalz in die Pfanne und braten unsere Zwiebelwürfel, mit dem Speck, gründlich an. Anschließend kommt der Knoblauch und 1 TL Tomatenmark dazu, welches wir ebenfalls kurz anbraten.
- Die Zutaten im Dutch, werden nun mit einem guten Schuss Bier abgelöscht.
- Nach dem Ablöschen geben wir eine Dose Bohnen, inkl. der Flüssigkeit und 100 gr passierte Tomaten hinzu.
- 1 EL Senf, 3 EL Worcestershiresouce, 2 EL Rohrzucker, 1 TL Rauchsalz und 1 TL Pfeffer wird ebenfalls untergemischt, bevor wir den Deckel mit Kohlen aufsetzen und alles 15 Min. köcheln lassen – Deckeleinkerbung ist geöffnet.
- Anschließend rühren wir unsere Baked Beans sorgfältig um und lassen alles erneut 15 Min. ohne Deckel einreduzieren.
Tipp: Baked Beans passen hervorragend zu Cornbread & Beef Ribs als Beilage!
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