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Smoky Rib-Eye Steak mit Olivenöl

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Hier mal die etwas andere Steak Zubereitung. Ich hatte ein 500 gr Rib-Eye Steak und wollte etwas „Rauchgeschmack“ dran bekommen. Da liegt natürlich das Smoken nahe! Gesagt getan. Smoker wurde auf ca. 110°C mit Olivenkernen befeuert und eingeregelt. Die Olivenkerne geben einen tollen, nicht ganz so intensiven Rauchgeschmack ans Fleisch. Bei der Menge hatte ich eine gute Handvoll und hab sie zusätzlich kurz von oben angefeuert. Ich erhoffte mir dadurch ein gleichmäßigeres und schnelleres Rauch erzeugen. Hat auch funktioniert!

Das Fleisch wurde nun verkabelt und bis zu einer KT von 47°C in den Rauch gelegt. Bei mir dauerte das ganze ca. 45 Minuten. Da wir bis jetzt noch keine Röststoffe am Fleisch haben, wird das Steak jetzt noch scharf angegrillt. Diesmal benutze ich einen Infrarot Oberhitzegrill der Marke „Steakgriller“. Das Fleisch wurde bei voller Hitze für 1 Minute pro Seite angeröstet. Nach diesem Vorgang gab ich dem Steak 3 Minuten zum ruhen.. Im 45° Winkel angeschnitten erwartete mich ein perfekter Gargrad (KT 54°C/55°C). Aufgeschnitten wurde es nur mit dem tollen „The Sin Oil“ von Efthimios Christakis betreufelt. Ein Traum! Der Rauchgeschmack war da, aber nicht zu aufdringlich. Das Olivenöl gab nochmal eine leicht fruchtige Note dazu, sehr lecker.

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Übrigens waren die Olivenkerne zum smoken auch von Efthimios Christakis. Seine Produkte können sich echt sehen und vorallem schmecken lassen! Zudem machen sie optisch noch richtig was her! Schaut mal in seinem Shop vorbei!

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Band of Chefs-1

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