Spareribs_StLouiscut-1
Spareribs St. Louis Cut 3-2-1
Spareribs! Der absolute BBQ Klassiker aus Amerika! Doch kenn ihr schon alle Cuts? Beim St. Louis Cut werden die Rib Tips (Knorpelteil des Schweinebauchs) und die dünne Rippenspitze entfernt.
Spareribs_StLouiscut-1
Spareribs St. Louis Cut 3-2-1
Spareribs! Der absolute BBQ Klassiker aus Amerika! Doch kenn ihr schon alle Cuts? Beim St. Louis Cut werden die Rib Tips (Knorpelteil des Schweinebauchs) und die dünne Rippenspitze entfernt.
Portionen Vorbereitung
2Personen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
6Stunden 2Stunden
Portionen Vorbereitung
2Personen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
6Stunden 2Stunden
Zutaten
Garsud
Anleitungen
  1. Fleisch aus der Kühlung nehmen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Auf der Rückseite der Spareribs muss die Silberhaut abgezogen werden. Haut einschneiden und mit einem Küchenpapier abziehen.
  2. Danach stellen wir unsere Gewürzmischung her, indem wir alle aufgeführten Gewürze sorgfältig miteinander vermischen. Natürlich könnt ihr auch eure gekaufte Lieblingsmischung verwenden.
  3. Mit etwas Olivenöl benetzen wir die komplette Oberfläche der Ribs und geben großzügig unsere Gewürzmischung darauf. Das sollte nun abgedeckt für mind. 2 Stunden, besser über Nacht, marinieren.
  4. Nun bereiten wir unseren Smoker für Niedertemperaturgaren bei 120°C vor. Als Räucherholz eignet sich Kirsch- , Hickory-, Mesquite- oder Apfelholz.
  5. Phase 1: Das Fleisch kommt nun für 3 Stunden auf den Smoker.
  6. Phase 2: Das alles kommt nun für weitere 2 Stunden bei 150°C auf den Smoker.
  7. Anschließend wird das Fleisch wieder vorsichtig ausgepackt und der Sud abgegossen.
  8. Phase 3: Die Ribs kommen nun eine letzte Stunde auf den Smoker und werden 2x im Abstand von 15 Min. glasiert. Die Spareribs sollten nun sehr Zart sein und sich leicht vom Knochen lösen lassen.