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April Coffee Roasters Copenhagen – Ethiopia, Konga

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Diese gewaschene Bohne ist hell geröstet und kommt beim verkosten mit angenehmen, fruchtigen Eigenschaften daher. Ich schmecke süße Zitrusfrüchte und eine angenehme Säure die zu Beginn fast überhaupt nicht auffällt. Allgemein ist der Geschmack sehr fein und zart differenziert. Ich finde den Kaffee sehr lecker und schon fast Tee ähnlich. Wer also eine kräftige Kaffee-Bombe am Morgen braucht, sollte den lieber auslassen. Hingegen für eine Tasse am Nachmittag, bei Sonnenschein im Garten, perfekt geeignet! Übrigens auch als Coldbrew sehr lecker!

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Mein Rezept mit dem Hario V60:

15 gr Kaffeemehl – mittelfein gemahlen
200 gr Wasser – 94°C / Blooming 50 gr – 30 Sek.
Extraktion ca. 2 Min. 30 Sek.

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Angaben des Rösters zum Kaffeeprofil:

Herkunft: Ethiopia, Kongo
Region: Yirgacheffe
Höhenlage: 2000 masl (Höhe über dem Meeresspiegel)
Prozess: Washed
Sorte: Mixed heirloom

Geschmack:

Jasmine, ripe peach & herbal tea

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